Wechat ID 微信:

eb5magazine

EB5 Investors

EB-5签证基本资料

EB-5签证

EB-5签证是移民签证,颁发给在美国企业投资的外国人。美国公民与移民服务局(USCIS)负责管理EB-5投资移民计划。 EB-5签证,又称就业类第五优先签证,是移民签证。EB-5持有人可以获得美国绿卡,在美国永久居住或者工作。 EB-5持有人还可以协配偶和21岁以下的未婚子女来美国。近年来,USCIS增强了EB-5申请透明度,吸引了更多申请人。请浏览以下资料来了解更多EB-5签证历史,EB-5要求,EB-5流程,EB-5区域中心,永久居民申请,和美国公民身份的信息。

 

EB-5历史

EB-5签证于1990年通过美国国会批准。1990年,美国移民法开创该计划,希望通过吸引外来投资促进美国经济发展。1993年,美国国会通过投资移民试点计划吸引申请人,并批准美国公民与移民服务局(USCIS)成立其特许的EB-5区域中心。美国国会和美国公民与移民服务局对EB-5 计划做出过多项改革以防止诈骗行为,使申请裁决标准化,提高申请流程效率,并投入更多相关工作人员服务于该计划。这些改革帮助EB-5签证计划吸引到了更多的申请人。

 

EB-5 资格要求

外国公民要符合要求才能申请EB-5签证。投资者一定要投资特定要求的金额到美国企业。金额要求通常是50万美元或1百万美元,资金的数目取决于被投资的企业的所在区域。无论投资的金额多少,EB-5投资必须在美国创造10个全职的工作岗位,且该岗位需持续至少2年时间。EB-5资金必须投于被认证的企业里。被认证的企业包括新的盈利商业机构,其商业结构可为多种商业结构中任意一种。EB-5签证申请者也可以通过区域中心投资EB-5项目。

 

EB-5流程

EB-5签证流程包括4大步骤:首先,申请者必须找到寻找投资的,被认证的美国企业。第二,申请人一定要投资规定的资金到该企业,并递交I-526表格(如果申请人已经在美国境内并拥有合法的非移民身份),或者DS-230申请(如果申请人在美国境外)。第三,申请人在通过I-526申请后会得到2年的有条件永久居民身份,该身份可以让投资人在美国合法居留2年时间来管理他们的投资项目。2年后,申请人需要证明他们成功的满足所有EB-5要求,并递交I-829表格。最后,EB-5投资者在I-829申请通过之后将得到无条件美国永久居民身份。

EB-5区域中心

EB-5投资者有两种投资的选项:EB-5申请人可以通过直接投资或者通过EB-5区域中心进行投资。如果申请人希望直接投资,那么他们必须自己找到投资项目并负责管理投资项目。EB-5申请人也可以通过投资EB-5区域中心来申请EB-5签证EB-5区域中心是美国公民与移民服务局(USCIS)指定的EB-5投资项目。通过区域中心投资的EB-5项目有很多优势。在区域中心投资可以享有更有弹性的EB-5创造岗位的要求并通常可以通过其他投资者来筹集到更多的资金。区域中心必须满足多项美国公民与移民服务局的要求,从而减轻投资者个人为满足要求需承受的负担。区域中心还可以减少投资者参与EB-5投资的直接管理。大概有90%的申请人通过区域中心来进行投资。

美国永久居民身份

递交I-829申请的EB-5申请者会成为合法美国永久居民。永久居民会得到绿卡并在美国永久的居留和工作。永久居民可以在美国任何地方居住和工作。永久居民来美旅游和工作不需要签证。EB-5投资者的配偶和21岁以下的未婚子女可以同时获得永久居民身份。

美国公民

EB-5投资者在完成EB-5计划时将有资格申请美国公民身份。美国公民身份要求包括:EB-5持有人一定要在美国居住至少5年;EB-5 持有人可以通过入籍流程来成为美国公民。美国公民享有比永久居民更多的权利:公民有投票权,并可以参与联邦、州际、和本地公共选举。美国公民申请家属来美国也更容易。公民也有权享受一些政府的福利计划。

发表你的评论

使用一个Facebook帐户来增加评论,适用Facebook使用条款和隐私政策。您的Facebook名字、相片及其他设为公开的个人信息将会与您的评论一同显示。