Wechat ID 微信:

eb5magazine

EB-5基本资料

什么是EB-5签证?

EB-5签证综合介绍

EB-5签证项目允许外籍公民通过在美国企业投资来得到绿卡,让他们成为美国合法永久居民。EB-5签证持有者可以与他们的配偶及21周岁以下的子女永久的在美国居住和工作。EB-5签证项目,也称就业第五优先就业类移民签证,是由美国公民与移民服务局(USCIS)管理的。该项目是由美国国会在1990年创建的,用来增加对美经济的投资。EB-5签证项目已经历了好几年的改革以推动该签证的需求。改革包括通过试点方案建立EB-5区域中心。

EB-5投资移民签证要求

要符合EB-5签证要求,外籍投资者必须要在美国商业实体内注入资本。要求的资本额取决于该美国企业的地区和行业。一般来说,资本必须是市值100万美元。投资在经济不景气的地区(又称(TEA-Targeted Employment Areas)或者偏远乡村地区可以减少必须投资资本到市值50万美元。EB-5投资需要创造10个全职岗位至少达2年时间。

每年会签发多少EB-5签证?

美国公民与移民服务局(USCIS)每年预留达1万个EB-5投资移民签证。一直以来,这1万个名额从来都没有被用完过。在2011年,EB-5项目参与者大幅增加,当时有超过3,000个通过该项目申请签证的投资者,比起2010年增长达80%。该增幅源于美国公民与移民服务局(USCIS)的透明度增加了外界对该项目的信心、申请流程的优化以及遍布美国的区域中心增长。

 

财政年度

EB-5 申请者

2005

332

2006

486

2007

776

2008

1,257

2009

1,028

2010

1,955

2011

3,805

2012

2,771

总数

12,410

*2012423日美国公民与移民服务局效能与质量办公室(USCIS Office of Performance and Quality)公布的I-526季度数据

EB-5区域中心

EB-5签证申请者有2个主要投资选择。他们可以单独投资或者通过EB-5区域中心进行投资。个人投资必须寻找自己的投资项目并起到监督和直接管理的作用。个人投资比较适合一些希望自己打理该投资项目的人士。

EB-5签证申请人同样也可以通过EB-5区域中心来投资。这个选择比较适合一些只想移民并没有太大投资回报要求的人士。区域中心是美国公民与移民服务局(USCIS)指定来管理EB-5投资项目的。这样,投资者就可以避免考虑项目的要求,从而减轻投资者的压力。因此,通过区域中心投资比较适合一些不想接手管理投资的人士。大概有90%左右的EB-5申请者是通过区域中心投资的。

EB-5 签证申请

EB-5签证申请者必须跟从以下3大步骤:

  1. 提交I-526申请到美国公民与移民服务局(USCIS)来证明你参与的EB-5投资:
  • 商业投资属于个人,并且每一个投资者都创造了10个美国全职岗位
  • 投资者在美国公民与移民服务局(USCIS)指定的区域中心直接、间接及/或引导了10个岗位的产生。
  1. 得到I-526批准后,投资者可以通过2种方式提交有条件的永久居民申请,其一就是提交I-485表格,身份调整申请(Application for Adjustment of Status),或者DS-230,移民签证申请,以上是取决于申请者在美国的当前身份。这个申请批准后,投资者及其眷属将获得美国绿卡。
  2. 最后,投资者一定要证明所有EB-5要求在2年的有条件居留时间内完成,并提交I-829表格来申请剔除居留条件的绿卡。投资者和其配偶及他们未婚的21周岁以下子女就会成为合法的永久居民并且得到10年期的美国绿卡.

发表你的评论

使用一个Facebook帐户来增加评论,适用Facebook使用条款和隐私政策。您的Facebook名字、相片及其他设为公开的个人信息将会与您的评论一同显示。