Wechat ID 微信:

eb5magazine

签证信息

I-485 申请

什么是I-485申请?

当I-526申请通过后,投资移民申请人可以通过“调整”他们在美国的身份来成为美国有条件永久居民。主申请人和他们的眷属必须分别提交I-485。I-485是美国身份调整和永久居民身份调整申请。该表格要求每一位申请人提供履历资料给美国公民与移民服务局(USCIS)用来审批申请人是否适合永久居留。I-485通常是经过移民律师代交的。

EB-5申请人必须满足一些要求才能让美国移民局接纳I-485申请。移民律师可以协助办理如下手续:

  • 要求:如申请人有案底的话,需要相关法律法律信息
    • 证明材料:来自执法机构的官方文件;法庭法令;缓刑记录
  • 要求:有效出生证明文件,结婚证明和所有离婚文件
    • 证明材料:外国出生纸;其他有效的出生证明
  • 要求:带有非移民签证的护照页面
    • 证明材料:护照正本复印件,所有移民有关的文件以确认保留美国身份
  • 要求:申请人近期照片
    • 证明材料:2张相同的在30天内拍摄的申请人彩色照片
  • 要求:申请人在14岁和79岁之间的话需要进行生物识别
    • 证明材料:美国公民与移民服务局USCIS会在收到I-485时告诉申请人是否需要提供生物识别资料;生物识别包括提取指纹,有时候需要申请人的照片和签名
  • 要求:体检
    • 证明材料:体检报告;疫苗注射记录
  • 要求:履历资料
    • 证明材料:在14-79岁之间的申请人必须提交完整的G-325A表格
  • 要求:符合资格证明
    • 证明材料:EB-5申请人在得到I-526批准时的I-797C表格

I-485申请可以在I-526申请获批后马上申请。I-485申请通常是通过移民律师代表EB-5申请人递交的。I-485的申请费是$985美金加上$85美金的生物识别的费用。该申请是送到美国移民局在德州或亚利桑那州的办事处,送到哪里取决于EB-5申请人现在居住的地方。

I-485申请通常需要6到12个月,申请人会被移民局书面通知他们的申请已经在办理。但是,EB-5申请人也可以通过申请I-765就业许可和I-131旅游证件申请来一边工作或旅游,一边等待I-485审批结果。EB-5申请人在通过I-485审批后会成为2年有条件永久居民。

2年过后,可以提交I-829申请。因此,EB-5签证申请人会在I-829被美国移民局批准后变成永久居民。这就意味着投资者、其配偶和他们未婚21岁以下的子女可以在美国生活和工作。

I-485申请总结

  • 从非移民身份调整到有条件永久居民
  • 通过移民律师递交
  • $985美金申请费加上$85美金生物识别费用

发表你的评论

使用一个Facebook帐户来增加评论,适用Facebook使用条款和隐私政策。您的Facebook名字、相片及其他设为公开的个人信息将会与您的评论一同显示。