Wechat ID 微信:

eb5magazine

签证信息

I-829 表格

什么是I-829表格?

I-829表格是EB-5签证程序的最后一步,它会把投资移民变成美国永久居民。I-829表格包括证明申请人满足了所有美国公民与移民服务局(USCIS)的EB-5计划要求的材料。当I-829被批准后,投资者、配偶和他们21岁以下未婚子女就可以免除所有条件在美国无条件的永久居住。

EB-5投资者必须在2年有条件永久居住限期的90天内申请I-829。当I-829在处理的时候,申请人的有条件居住期限会被延长。I-829申请一定要在投资者到达2年有条件永久居住时间的第21到24个月内提交,否则会对正式绿卡申请有负面影响。

在申请I-829时,EB-5投资者必须提交证明材料来证明他们已经满足EB-5计划的要求:

  • 要求:有条件永久居民卡(绿卡)
    • 证明材料:投资者永久居民卡复印件;所有EB-5家人的永久居民卡复印件
  • 要求:证据证明商业实体的创立
    • 证明材料:联邦税表
  • 要求:证明资金已被注入投资
    • 证明材料:审计过的财务表,银行单据,任何可以证明投资项目得到投资者注资的证明材料
  • 要求:证明商务实体在2年有条件居住时的可持续性
    • 证明材料发票;收据;银行单据;合约;营业执照;联邦税表;国家税表;季度税表
  • 要求:证据证明满足创立职位的要求并且投资跟随商业计划书进行
    • 证明材料:工资记录;相关税务文件
  • 要求:生物识别
    • 证明材料:申请人必须应邀去美国公民与移民服务局(USCIS)提取指纹、签名和拍照
  • 要求:如果申请人有案底的话必须提供相关法律文件
    • 证明材料:执法机构声明;拘捕记录;判刑记录;缓刑或假释记录;其他有关犯罪历史记录的法庭文件

I-829申请是递交到美国公民与移民服务局USCIS的加州服务中心。申请费用是3750美元加上85美元的生物识别费用。I-829申请通常是EB-5移民律师协助提交的。一般来说I-829的处理时间是在6个月左右。申请处理过后USCIS可能要求面试或者要求申请人提供其他资料。

I-829申请总结

  • 废除有条件绿卡的的所有条件
  • 得到批准后投资者与眷属可以得到10年期的绿卡并可以永久性更新
  • 经移民律师提交
  • 3,750美金申请费和85美金生物识别费用

发表你的评论

使用一个Facebook帐户来增加评论,适用Facebook使用条款和隐私政策。您的Facebook名字、相片及其他设为公开的个人信息将会与您的评论一同显示。