Wechat ID 微信:

eb5magazine

签证信息

I-924 申请

什么是I-924申请?

要创建EB-5区域中心必须通过美国公民与移民服务局(USCIS)的I-924申请提交并得到批准。得到批准后,区域中心的指定就会成立,然后新区域中心就可以接受外国投资来成立EB-5项目。I-924申请,又称投资移民试点计划的区域中心申请,也可以给现有的区域中心使用,用来修改他们的指定性质或寻求模范,项目的预先批准。修改包括区域中心地区改变、组织结构改变、投资商业计划书或者北美工业分类系统(NAICS)编码指定。指定区域中心可以有以下结构方式,合伙企业、政府机构、或任何在美国的商业实体。也因为申请EB-5投资移民签证人数增长,I-924区域中心申请数目近年来也顺势增长。

区域中心申请,通过,及驳回

年度

I-924申请

I-924通过

I-924驳回

2010

152

78

41

2011

278

123

58

2012 (一季度)

60

14

22

2012 (二季度)

54

8

9

 

要求的证据

申请I-924的时候需要很多不同的证据。提交的表格也会根据EB-5项目的不同而有所差异,但是通常包括:

    要求:区域中心一定要位于在一个特定的地区

  • 证明材料:建议兴建区域中心地区的具体地图

    要求:区域中心一定要证明每一个EB-5投资者都提供了10个全职岗位

  • 证明材料:经济报告;商业计划书;财务预测/备考报表显示资金流向;美国证监局(SEC/股权发放文件包括私募备忘录、认购协议、调查问卷/认可投资者问卷、EB-5投资工具的有限合伙人或有限责任公司协议

    要求:提交申请的区域中心的推广活动描述

  • 证明材料:过往、现在、或将来的推广活动的详细描述;推广活动的预算;资金安排的证明材料;市场策划或操作计划,如何吸引投资者;区域中心资金合法性确认的描述

    要求:证明区域中心满足EB-5规定

  • 证明材料:区域中心和新的商务实体的商业结构文件,包括企业章程;投资协定草案;托管协议;投资发行信件;合约、协议、或与代表区域中心运作的企业合作备忘录

I-924通常是通过移民律师提交的,并且还需要企业证券律师、经济师、会计师、和商业计划书作家。I-924的申请费用是6230美金。申请是提交给美国公民与移民服务局USCIS的加州服务中心。I-924的审批时间是4到10个月左右。USCIS有时候需要从I-924申请方要求更多资料。区域中心在得到批准后,每年必须递交I-924A补充材料。I-924A证明区域中心符合EB-5计划规定并有资格得到区域中心的指定。

I-924 申请总结

  • 专门给有意成为EB-5区域中心的美国商业机构
  • 通过移民律师递交并需要其他专家的协助
  • 6,230美元申请费
  • 通常需要4到10个月审批时间

发表你的评论

使用一个Facebook帐户来增加评论,适用Facebook使用条款和隐私政策。您的Facebook名字、相片及其他设为公开的个人信息将会与您的评论一同显示。