Wechat ID 微信:

eb5magazine

签证信息

I-526 申请

什么是I-526申请?

正式称为外籍企业家移民申请的I-526可以证明签证申请人正在,或者已经完成所要求资金的投资行为到适合的EB-5项目里。I-526申请表通常是移民律师代替EB-5申请人填写的。申请人有资格在完成EB-5项目投资后提交I-526表格。这些项目必须是新的商务实体的一部分。但是,这些项目也可以被EB-5区域中心所管理,区域中心是有美国政府指定来管理EB-5项目的。

申请人必须证明他们已经将50万美金或者1百万美金的合法资金投资到新的商务实体里。具体投资金额取决于该投资是否在目标就业区(TEA)高失业率地区。I-526的主要用途是让申请人证明他们的资金来自于合法途径。因此,EB-5申请人必须提供可追溯证据证明该款项的合法性。

申请人还必须提供证据证明他们的投资会创造10个全职(每周35小时以上)岗位给美国公民、永久居民、或者合法移民工人。证据要证明EB-5投资者将会在项目中拥有有决策权或有管理权。这要求可以在EB-5区域中心项目里通过有限合伙制或有限责任公司得到的投票权满足。

很多证据可以用作证明申请人满足所有I-526申请要求。

  • 要求:EB-5认可项目会得到注资
    • 证据:公司章程;合并或兼并证书;合资或有限合伙协议;国有商业证书
  • 要求:适当的资金已经注入到项目里
    • 证据:银行单据;股权协议;承兑票据;贷款或抵押证书;充分证明投资金额的其他证据
  • 要求:资金来源属合法途径
    • 证据:5年的税表;来自雇主的工资单;银行单据;来自交易/债券/股票的股票报表
    要求:该投资会创立10个合法全职职位给合法美国移民、永久居民或美国公民
    • 证据:商业计划书
  • 要求:投资者会参与每日的日常管理或者拥有在该EB-5项目里的决策权
    • 证据:企业文件、职务声明和说明

I-526通常是经过移民律师填写并提交的。该表格是递交给美国公民与移民服务局(USCIS)加州服务中心。I-526申请费用是$1500美金。USCIS有时候会要求更多证据来证明一些事项。投资者通常会在5到10个月内收到USCIS的审批结果。EB-5签证申请人可以在通过I-525后申请美国居民身份。如果他们现时在美国境内则可以通过I-485来调整身份,如果申请人在美国境外,则可以通过提交DS-230实现身份调整。

I-526申请总结

  • 证明合符EB-5项目要求
  • 通过移民律师提交
  • $1,500美金申请费

发表你的评论

使用一个Facebook帐户来增加评论,适用Facebook使用条款和隐私政策。您的Facebook名字、相片及其他设为公开的个人信息将会与您的评论一同显示。